POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

INFORMAÇÕES GERAIS

 

A Segware do Brasil LTDA. (a “Segware” ou “nós”), estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados. O intuito deste documento é esclarecer quais informações são coletadas dos usuários (“Você”)  de nossos sites –https://www.segware.com,https://segware.com.brhttps://cloud.segware.com.br,https://ead.segware.com.brhttps://cliente.segware.com.br - aplicativos: Segware MySecurity, Segware VTRMobile, Segware OSMobile e respectivos serviços – e de que forma esses dados são utilizados.

Para oferecer os serviços, a Segware, por meio de seu site e suas soluções, do equipamento em que está sendo utilizado e dos dispositivos sincronizados com este, coleta diversos dados e informações, visando, sobretudo, proporcionar uma experiência cada vez melhor para você. A Segware reconhece que seus dados pessoais e a sua privacidade são muito importantes, portanto, toma todas as medidas possíveis para protegê-los. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados visa lhe informar como as suas informações e dados pessoais serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sites e respectivos serviços. Este documento é parte integrante dos nossos Termos de Uso, que contém uma visão geral da nossa plataforma.

Em caso de dúvida quanto ao conteúdo da nossa política de privacidade, entre em contato conosco através do e-mail: dpo@segware.com.

 

APLICAÇÃO

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados se aplica quando Você utiliza os nossos Serviços que envolvem coleta de dados online e offline, incluindo os Dados Pessoais coletados por meio de nossos vários serviços e canais, incluindo websites, aplicativos, redes sociais de terceiros, SAC (Serviço de Atendimento ao Consumidor), pontos de venda e eventos. Nossos Usuários podem escolher, em determinados casos, os tipos de dados que coletamos, utilizamos e compartilhamos, conforme descrito nesta Política.

Essa Política não se aplica aos sites ou demais serviços relacionados às nossas plataformas, os quais não controlamos.

 

ACEITE

A aceitação da nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados será feita quando Você se cadastrar em uma de nossas soluções para usufruir de um dos serviços mencionados acima. Tal aceitação se dará no momento em que Você, de forma afirmativa, concordar com o uso dos seus dados para cada uma das finalidades por nós aqui descritas. Isso indicará que Você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados. 

Caso não concorde com esta Política, recomendamos que não continue o seu procedimento de registro e não use os nossos serviços. Todavia, estamos à disposição para receber o seu contato e entender os motivos de sua discordância, inclusive para que possamos auxiliá-lo no esclarecimento de eventuais dúvidas e atendimento de suas expectativas. Se Você optar por não nos fornecer os Dados Pessoais necessários para utilizar as nossas soluções, ou para a prestação dos nossos serviços (nós indicaremos quando for o caso), ou ainda não concordar com essa Política de Privacidade e Proteção de Dados, não será possível o uso dos nossos serviços ou soluções. 

​OBJETIVO   

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados foi elaborada em conformidade com a Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da internet), Decreto nº 8.771/ 2016, com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”) e com o Regulamento UE. Nº 2016/679 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados – GDPR).[RF1] 

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados tem como objetivo:

1.    Apresentar e explicar de maneira simples e acessível, a forma que os dados pessoais serão usados, compartilhados e armazenados.

2.    Esclarecer a forma que o usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir seus dados pessoais do nosso banco de dados.

3.    Explicar ao usuário os direitos e opções em relação aos dados armazenados, como são tratados e de que forma é protegida sua privacidade.

4.    Apresentar e explicar como os Cookies são utilizados pelas soluções da Segware.

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual recomendamos que o usuário deste ambiente (site, aplicativo e/ou solução), consulte periodicamente esta seção.[RF2] 

De qualquer forma, caso ocorra mudança nesta Política, o Usuário será notificado via website ou por e-mail.

Importante esclarecer que esse documento se refere única e exclusivamente aos dados armazenados pelo website da Segware. Logo, para as políticas aplicáveis a seus dados pessoais tratados por terceiros, sugerimos que visite seus respectivos sites. 

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:[RF3] 

1. Tratamento dos Dados Pessoais

2. Tipos de Dados armazenados 

3. Para que utilizamos os Cookies?

4. Que tipos de Cookies utilizamos?

5. Finalidade do Tratamento dos Dados coletados

6. Direitos dos Titulares

7. Uso Compartilhado dos Dados

8. Prazo de conservação dos Dados e Eliminação

9. Segurança dos Dados Pessoais e das Informações

10. Transferência Internacional de Dados

11. Violações 

12. Alterações desta Política

13. Direito Aplicável e Foro

14. Atualização

15. Como Contatar-nos

 

1. TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A Segware se compromete a cumprir todas as normas previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) - (http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/L13709.htm).

A Política de Privacidade e Proteção de Dados tem como objetivo principal demonstrar o nosso compromisso com os direitos dos Usuários titulares dos dados pessoais, com sua privacidade e segurança das informações que são coletadas por meio de cadastro neste site. 

Seus dados são importantes para a Segware, pois ajudam a melhorar a experiência do site e otimizar dados estatísticos referentes ao uso do conteúdo disponível. Os dados fornecidos são registrados em nosso banco de dados de forma automatizada e armazenados com total segurança sem a intervenção humana. 

 

A Segware realizada o tratamento de dados pessoais limitado ao mínimo necessário para a operação de suas atividades, os quais podem estar relacionados a colaboradores, parceiros comerciais, usuários da plataforma, terceiros e demais fornecedores de bens e serviços[EC4] .

Ao fornecer seus serviços, website, aplicativos e softwares, a Segware também pode processar dados pessoais em nome de um Controlador para a operação, gerenciamento, desempenho e entrega de seus serviços, garantindo, assim, que os dados pessoais tratados sejam adequados, relevantes e limitados ao necessário para as finalidades para as quais são tratados de acordo com a relação contratual estabelecida entre as Partes.

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais do usuário (Controlador), é a pessoa física ou jurídica, a autoridade pública, a agência ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto com outras, determina as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais. A Segware, por sua vez, com relação aos dados inseridos nos seus softwares/plataformas, realizará o tratamento dos Dados Pessoais na qualidade de operadora de dados pessoais, ou seja, em nome da Controlador. Neste sentido, a Segware seguirá apenas as instruções lícitas recebidas do Controlador em relação ao tratamento dos Dados Pessoais dos titulares, além de observar e cumprir as normas legais vigentes aplicáveis, devendo ambas as Partes garantirem a licitude e idoneidade do tratamento.

Não compete à Segware a decisão relativa aos dados pessoais de Titulares tratados pelos seus Clientes.

O controlador responsável pelo tratamento dos dados se encarregará diretamente das atividades de monitoramento e cumprimento das normas, visando garantir a segurança no tratamento dos dados pessoais do Titular.

A Segware monitorará toda a plataforma, principalmente para assegurar que as normas descritas nesta Política estão sendo observadas e para que não haja violação ou abuso das disposições aplicáveis.
 

2. TIPOS DE DADOS ARMAZENADOS

Os dados pessoais em tratamento pela  têm a seguinte natureza:

 

  1. Identificação e Informações de contato: nome completo, empresa, números de telefone e endereço de e-mail;

 

  1. Informações de pagamento;

 

  1. Informações de navegação nas plataformas online: endereço IP, informações sobre dispositivo, data e hora de acesso;

 

  1. Dados de localização: geolocalização (quando ativado pelo Usuário);

 

  1. Outras informações fornecidas: quaisquer dados pessoais e informações voluntariamente fornecidos à Segware relativos à execução de seus serviços, como imagens, vídeos, alertas etc.[RF5] 

 

  1. Cookies: um cookie, no âmbito do protocolo de comunicação HTTP usado na Internet, é um pequeno arquivo de computador ou pacote de dados enviados por um site de Internet para o navegador do Usuário, quando esse visita o site. Cada vez que o Usuário visita o site novamente, o navegador envia o cookie de volta para o servidor para notificar atividades prévias do Usuário. Os cookies foram concebidos para serem um mecanismo confiável para que sites se lembrem de informações da atividade do Usuário, como senhas gravadas, itens adicionados no carrinho de compras em uma loja online, hiperligações que foram clicadas anteriormente, dentre outras interações com o site. Assim, melhoram a navegação, aumentando a eficiência da busca. 

É importante mencionar que alguns navegadores permitem que Você bloqueie e/ou apague esses cookies de seu computador. Caso o Usuário opte pelo bloqueio dos cookies, a experiência de navegação poderá ser prejudicada. 

 

3. PARA QUE UTILIZAMOS OS COOKIES?Os cookies serão utilizados como ferramenta de aprimoramento dos nossos serviços, a fim de mapear dados demográficos como, por exemplo, para identificar preferências gerais dos nossos Usuários, possibilitando uma navegação mais personalizada, visando melhorar a experiência dos Usuários na visita do nosso site e possibilitar o uso de certas funções de análise de dados estatísticos do site e campanhas de comunicação e marketing. 

Ainda, como forma de manter o Usuário sempre informado e atualizado, após o cadastro em nosso site, enviaremos e-mails com anúncios e conteúdos informativos. No entanto, o Usuário terá toda a liberdade de excluir seu e-mail, a qualquer momento, da lista de transmissão. A opção de exclusão estará disponível em um link no rodapé dos próprios e-mails enviados pela Segware. Além disso, Você poderá, a qualquer momento, configurar seu computador para informá-lo quando as notificações e cookies estiverem acionados ou para evitar que sejam instalados ou acionados. 

A Segware manterá íntegras e seguras todas as informações que forem fornecidas pelos seus Usuários e as utilizará para viabilizar a utilização dos serviços e para ações de divulgação.

 

4. QUE TIPOS DE COOKIES UTILIZAMOS?

 A Segware utiliza cookies de terceiros como:

·                Google Analytics

·                RD Station

·                Google Tag Manager

·                AdWords

·                Faceads

·                Pipedrive

·                Freshdesk e Freshchat

·                Wix

O propósito dos Cookies de terceiros é (i) obter informações dos Usuários, tais como o tipo de browser utilizado, números de acessos ao site e tempo de permanência; (ii) obter respostas às atividades de marketing; (iii) controlar a interação de usuários em eventos; (iv) permitir o controle de frequência que uma propaganda específica é exibida para o usuário; e (v) adequar o conteúdo de acordo com a suas preferências. 

Esses tipos de informações nos ajudam a melhorar o site e a sua experiência nele, e faz com que nossas campanhas de marketing sejam mais relevantes de acordo com os interesses de cada usuário.  

 

5. FINALIDADE DO TRATAMENTO DOS DADOS COLETADOS

A finalidade principal do tratamento dos dados armazenados é facilitar, agilizar e cumprir com o acordo estabelecido com o Usuário que utiliza os serviços, website, aplicativos e softwares da Segware. 

Com o intuito de proporcionar uma melhor experiência ao Usuário e observada sua legítima expectativa, a Segware poderá usar suas informações pessoais para Marketing Digital, abrangendo recomendações e disseminação de conteúdos técnicos e comerciais de mercado, tecnologia, eventos e soluções Segware, avisos institucionais (feriados, datas comemorativas, vagas de trabalho e cultura Segware), comunicado de eventos patrocinados, não se limitando apenas a esses, segmentação de conteúdo por interesse, por evento, por mercado, por data, por linha de produto, por região, para envio de e-mails marketing, campanhas de marketing em ferramentas como Google Ads, LinkedIn, Facebook Ads, dentre outras.

A Segware também utiliza os cookies de navegação para verificar: a preferência do Usuário; quais anúncios são mais relevantes; o número de visitantes que são recebidos em nosso site; para ajudar e auxiliar o usuário a se inscrever nos nossos serviços. O uso dessas informações tem como finalidade principal personalizar os nossos serviços e melhorar a experiência do usuário com nossa empresa. 

 

6. DIREITOS DOS TITULARES

Ao Usuário dos serviços e plataformas da Segware sempre serão assegurados os direitos de privacidade e proteção dos seus dados pessoais.

A Segware mantém o compromisso legal de respeitar os direitos dos Usuários (titulares dos dados pessoais):

  • Confirmação: Confirmação da existência de tratamento; 

  • Acesso: Acesso aos dados pessoais; 

  • Correção: Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados; 

  • Anonimização: Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD); 

  • Portabilidade: portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD); 

  • Eliminação: Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas seguintes hipóteses: i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; ii) estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; iii) transferência a terceiro, respeitados os requisitos legais de tratamento de dados; ou iv) uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados; 

  • Informação: Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; 

  • Consentimento: Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

  • Revogação: Revogação do consentimento.

 Ao Titular é assegurado, ainda, o direito de:

  • Perguntar quais dados pessoais a Segware possui sobre ele e por quê.

  • Perguntar como obter acesso aos dados pessoais.

  • Estar informado sobre como manter os dados pessoais atualizados.

  • Estar informado sobre como a Segware está cumprindo suas obrigações relacionadas à proteção de dados.

 

7. USO COMPARTILHADO DOS DADOS

A Segware pode realizar uso compartilhado dos dados pessoais e informações que coleta sobre os usuários do site e da plataforma com parceiros e/ou empresas contratadas pela Segware, exclusivamente para desempenho de suas atividades e para poder oferecer seus serviços. Nossos parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos para os quais foram contratados. [RF6] 

Com o intuito de dar transparência ao tratamento de dados que realiza, a Segware informa que os dados pessoais coletados do usuário serão armazenados na cloud da empresa “Resultados Digitais” (empresa que fornece uma solução de marketing digital utilizada pela Segware), que está em conformidade com a LGPD, podendo ser acessada no link; na  plataforma “Pipedrive” (solução de CRM utilizada pela Segware) também em conformidade com a LGPD, podendo ser acessada no link; na plataforma “Freshdesk” - da empresa “Freshworks” (solução para gestão de serviços de suporte técnico utilizada pela Segware) que também está em conformidade com a LGPD podendo ser verificada clicando aqui.

Importante esclarecer que os dados serão tratados em prol das atividades da Segware, visando viabilizar a prestação de serviços técnicos e para as campanhas de Marketing Digital da empresa. 

A Segware se reserva o direito de acessar, ler, preservar e fornecer quaisquer dados e informações sobre os Usuários, incluindo interações suas, caso sejam necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; para fazer cumprir ou aplicar outros acordos e/ou contratos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da Segware, bem como de seus funcionários e/ou outros Usuários. 8. PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS E ELIMINAÇÃO

Salvo disposição em contrário, os dados armazenados do Usuário serão conservados pelo prazo máximo de 5 (cinco) anos, podendo ser renovado pelo mesmo período, de acordo com a receptividade do Usuário detentor dos dados, exceto se o usuário solicitar a sua supressão antes do final deste prazo.

Nós também manteremos os dados pessoais dos Usuários do site e das plataformas somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes e para exercício regular de direitos em processos.

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos serviços. Porém, é preciso que Você saiba que, em algumas situações, poderemos manter as informações mesmo que o usuário exclua sua conta, tais como nas hipóteses de guarda obrigatória de registros previstas em leis aplicáveis, se houver uma questão não resolvida relacionada à sua conta (como, por exemplo, uma reclamação ou disputa não resolvida), bem como para o exercício regular de nossos direitos, ou ainda caso seja necessário para nossos interesses legítimos, como aprimoramento da segurança dos nossos usuários.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de tratamento dos seus dados pessoais, se podemos alcançar tais finalidades por outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

 

9. SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS E DAS INFORMAÇÕES

A Segware adota todas as medidas técnicas e administrativas aptas a proteger e garantir a segurança do sistema do banco de dados, principalmente no que diz respeito à proteção de acessos não autorizados.

No entanto, não nos responsabilizamos por culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque de hackers ou crackers, erros de script, corrupção de arquivos, pirataria, quebra de segurança, programas incompatíveis ou outros quaisquer que impeçam a utilização do aplicativo e/ou softwares, danos diretos ou indiretos causados em virtude do acesso ao aplicativo ou por impossibilidade de acessá-lo, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiro ou compartilha indevidamente sua senha de acesso.

Por isso, ao inserir dados em nosso sistema, é preciso que Você saiba que nenhum sistema está completamente seguro.

O usuário se compromete a adotar todas as medidas necessárias para se prevenir quanto a infecção por vírus, de modo a minimizar os riscos de incidentes no uso do aplicativo e/ou softwares da Segware, pois será o único responsável pelos danos ocorridos, não remanescendo nenhuma responsabilidade à Segware. 

A Segware tomará todas as providências, dentro do possível, para prevenir a introdução de vírus ou outros materiais destrutivos em suas plataformas. 

A Segware se compromete, ainda, a comunicar o usuário em prazo adequado, caso ocorra algum tipo de violação de segurança de seus dados pessoais que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais. 

Ainda, o usuário reconhece que a Segware não se responsabiliza por quaisquer perdas no caso de suas informações pessoais serem reveladas, furtadas por motivos de força maior ou problemas de segurança que não tenham sido causados pela Segware.

 

10. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A Segware não transfere diretamente dados pessoais coletados no Brasil para outros países. A Segware tem sua sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela lei brasileira. Ao acessar ou usar nossos serviços, o usuário do site e da plataforma concorda com o processamento e o tratamento de dados realizados no Brasil. 

 

11. VIOLAÇÕES

A Segware se reserva o direito de, definitiva ou temporariamente, encerrar, suspender ou de outra forma se recusar a permitir o acesso do Usuário ao serviço, inclusive excluir o Usuário de suas plataformas, sem notificação e responsabilidade, se, no julgamento da Segware, houver a violação de qualquer disposição prevista nesta Política de Privacidade e Proteção de Dados. 

 

12. ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA 

A Segware se reserva o direito de alterar, a qualquer tempo a presente política de privacidade, principalmente para adaptá-la às novas versões do site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes, visando fornecer ao usuário mais segurança ou conveniência.

 

13. DIREITO APLICÁVEL E FORO

Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito brasileiro. Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca de Florianópolis/SC,  em que se encontra a sede da Segware.

 

14. ATUALIZAÇÃO

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: xx de xx de 2021.[EC7] 

 

15. COMO CONTATAR-NOS

Se você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com a Política de Privacidade ou suas escolhas, ou se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade e Proteção de Dados, você pode entrar em contato com o nosso encarregado pelo Tratamento de Dados nos seguintes endereços de contato:

  • E-mail: dpo@segware.com;

  • Endereço: Rua Umbu, 302, sala 2 - Sobreloja - Loteamento Alphaville Empresarial Campinas - Campinas/SP - CEP 13.098-325.

 

Obrigada por ler a nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados!

 

 [RF1]Haverá oferta de serviços para a Uniâo Europeia? Em caso negativo, recomendamos tirar a menção ao GDPR

 [RF2]Sempre que houver modificação, recomenda-se notificar o usuário

 [RF3]Se possível, quando publicar a política, fazer os itens adiante em formato de link que direcione o usuário ao item.

 [EC4]Confirmar com a Segware. 

 [RF5]Confirmar

 [RF6]Confirmar

 [EC7]Preencher com a data de atualização exata.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Segware
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
  • LinkedIn

Brasil/SC: +55 48 32310000
Brasil/SP:  +55 19 31139450

EUA: +1 305 7671552
México: +52 55 41708415
Argentina: +54 11 52195583
Colombia: +57 2 8912730
Chile: +56 2 29381412
Venezuela: +58 212 7202193

Copyright © 2020 Segware Security Performance. Todos os direitos reservados.

GPTW